Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Абрамцево 02.08.2020

Абрамцево 02.08.2020


Абрамцево
02.08.2020


Абрамцево-Дмитров-Хотьково

02 августа  2020 года

Приглашаем Вас отдохнуть от городской суеты,  в замечательных уголках Подмосковья. В XYIII веке на пустоши Абрамцева была устроена барская усадьба с господским домом и регулярным садом.
Расцвет Абрамцево начинается с 1843г., когда усадьбу приобретает известный писатель и театральный критик С.Т.Аксаков. Нам он известен по сказке «Аленький цветочек», которую он написал для своей единственной, от 10 детей, внучки Оленьки. Здесь созданы основные литературные произведения писателя "Семейная хроника", "Детские годы Багрова-внука", "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии" и др. На протяжении, по крайней мере, пятнадцати лет Абрамцево являлось одним из очагов общественной и культурной жизни России, местом встреч, оживлённых бесед и споров выдающихся людей того времени. В гостях у Аксаковых бывали Тургенев, Тютчев, Загоскин, Щепкин, Грановский, Погодин, Гоголь, и др. Последний был особенно дружен с Сергеем Тимофеевичем и подолгу живал в Абрамцеве, где ему отводилась определённая комната. Здесь же в кругу семьи Аксаковых им впервые была прочитана в августе 1849 г. глава из второй части "Мёртвых душ". В 1870 г. дочь Аксакова продаёт имение крупному предпринимателю и меценату Савве Ивановичу Мамонтову. Взявшись обустраивать старую усадьбу, новые владельцы постарались сохранить "Аксаковский дух". Приводя в порядок обветшавшие постройки и возводя новые, вырубая засохшие деревья и насаждая новые, они бережно восполняли утраченное. Главной постройкой Мамонтовых в Абрамцеве стала церковь Спаса Нерукотворного, возведённая в стиле псковско - новгородского зодчества в 1881-1882 гг. Этот храм стал фамильной усыпальницей Мамонтовых. Художественно одарённый Савва Иванович не только страстно любил искусство, но и сам занимался им. Он имел хороший голос и специально обучался пению в Италии, а также увлекался скульптурой. У Мамонтовых было много друзей в мире искусства. В течение многих лет в его имении отдыхали и творили талантливые художники, музыканты, актеры: И.Е.Репин, В.Д.Поленов, М.М.Антакольский, В.М.Васнецов, М.В.Нестеров, М.А.Врубель, В.А.Серов, Ф.И.Шаляпин, Н.И.Забела. Здесь создавались выдающиеся живописные полотна: «Пруд в Абрамцево» Поленова, «Аленушка», «Три богатыря» и прочие работы Васнецова, «Девочка с персиками» Серова, большинство картин Врубеля, то есть большое количество полотен, которые сейчас мы можем наблюдать в Третьяковской галереи и других музеях. Собрание музея: экспозиции посвященные жизни и творчеству жителей и гостей Абрамцева. В Главном доме картины художников из окружения Мамонтова. Изразцовые печи, имеющиеся в усадьбе, созданы по проекту Врубеля. Он же создал скамью из майолики, которую хорошо видно за забором при подъезде к усадьбе.

Абрамцево: Экскурсии – Усадебный дом, парк.

Хотьково: Покровский женский монастырь. 1308 год основания. Здесь покоятся родители Сергия Радонежского. Экскурсия по монастырю. Посещение музея.

Дмитров: Прогулка по старому городищу. Памятники гражданской архитектуры, горожанам, храмы, земляные валы

 

Отправление из Твери в 07:00. Программа с 09:30 до 17:00. Прибытие в Тверь ~ 21:00

Стоимость:вз.=2350/льготный=2100