Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Баку и его окресности 26.04-04.05

Баку и его окресности 26.04-04.05


Тур по Баку и его окрестностям

(Баку(Атешгях-Гала-Янардаг- Гобустанский Национальный Парк - Грязевые вулканы- Культурный центр Гейдара Алиева- Национальный музей искусств Азербайджана- музей Ковра- «Зеленый Базар»)

7 дней/6 ночей  

26.04-04.05.2019

1 день. 26.04.19 вечерний вылет.

27.04.19 встреча в аэропорту, выезд в город Баку. Обзорная экскурсия по городу, пешая прогулка по старому городу. Загадочная пешая экскурсия в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит — 66» , «Тегеран 43».На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку — Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев. Размещение в отеле Свободное время;

2 день.28.04.19 Завтрак в отеле. Тур Апшеронского полуострова: Атешгях-Гала-Янардаг;

Храм огнепоклонников в Сураханах (Атешгях) был построен в 17-18 веках. Это самое захватывающее место на полуострове Абшерон. Храм перестал быть местом поклонению огню с 1883 года после установок нефтяных заводов в Сураханах. Комплекс был превращен в музей в 1975 году. Количество посетителей музея в год составляет около 55 000 человек.Вы узнаете легенды о Пылающей Горе – Янардаг. Место вечного огня в Азербайджане Янардаг как заповедник государства был организован в 1950-х годах. Это одна из немногих огненных гор, которые существуют на сегодняшний день в мире. На горе Янардаг природный газ горит на протяжении нескольких тысяч лет. Гала - Музей под открытым небом. В исторической маленькой деревне Гала находится памятник оборонительной крепости, который является впечатляющим этнографическим музейным комплексом. Это парк под открытым небом включает несколько меблированных зданий Абшерона в традиционном стиле (дом, кузница, мастерская гончаров), установленных среди множества археологических находок и петроглифов, как оригиналов, так и реконструкций. Возвращение в отель.

3 день. 29.04.19 Завтрак в отеле; Поездка в Гобустанский Национальный Парк и посещение Грязевых вулканов. Географический регион Гобустана находится в юго-западной части Баку. Происхождение слова Гобустан происходит от двух слов, гобу (овраг) и стан (место). Слово «гобу» также имеет тюркскую этимологию и означает высушенная речная долина. Ваш тур начнется с Гобустанского Музея, где вы увидите кости древних людей, орудия труда, относящиеся к далекому периоду Мезолит. После вы направитесь к горе, чтобы увидеть наскальные рисунки Вы познаете много об истории петроглифов, найденных на этой территории, а также много другой информации, которая вас притянет к Баку все сильней.  первобытных людей в музее под открытым небом. Азербайджан занимает первое место в мире по количеству грязевых вулканов. Во время прогулки у вас появится хороший шанс увидеть эти замечательные действующие вулканы с очень близкого расстояния. Возвращение в отель.

4 день. 30.04.19 Завтрак в отеле. Посещение Культурного центра Гейдара Алиева. Знаменитый центр Гейдара Алиева в Баку, построенный по проекту Захи Хадид. Это здание в 2014 году было признано лучшим в мире, в нѐм практически отсутствуют прямые линии. Здесь выставлены уникальные экспонаты, рассказывающие об истории, культурном наследии Азербайджана и не только. Сегодня на территории удивительного инопланетного здания находится аудиториум (конгресс-центр), Музей им. Гейдара Алиева, выставочные залы, ресторан, кафе и административные офисы. Если углубиться в смысл творчества неподражаемой Захи Хадид, то можно увидеть, как именно архитектура здания воплощает ее идеи. Представляя собой по форме волнообразное устремление ввысь и плавное слияние с землей, культурный центр олицетворяет не только постмодернистский стиль маэстро, но и бесконечность, символизируя связь прошлого с будущим. Про 4-этажный аудиториум долго рассказывать нет смысла — это два отлично оборудованных конференц-зала, комнаты для встреч и переговоров, а также медиа-центр. Интереснее заглянуть в выставочные залы культурного центра. Свободное время. Возвращение в отель

5 день.01.05.19 Завтрак в отеле. Таинственный ночной тур по Баку; Откройте для себя все красоты Баку в ночном туре. Насладитесь индивидуальным и групповым туром по Баку с личным водителем. Оцените панораму города и получите удовольствие прогулки по Бакинскому Бульвару.У вас будет шанс увидеть как старый так и современный Баку. Огненные Башни и панорама города сделают ваш тур изысканным и незабываемым.Бакинская Венеция находится на бульваре. Вы проедете мимо возле знаменитой Девичьей Башни, памятник азербайджанской культуры, включенный в список исторических памятников ЮНЕСКО.Вы услышите множество историй о возникновении памятника Девичьей Башни, основанных на легендах. Возвращение в отель.

6 день. 02.05.19 Завтрак в отеле. Посещение Национального музея искусств Азербайджана. Посещение Азербайджанского музея Ковра.В 60-ти залах музея представлено более трех тыс. экспонатов. В их числе работы европейских художников, которым выделены семь залов в первом корпусе, 10 залов с работами русских художников и залы, посвящённые иранскому, турецкому и японскому искусству.Азербайджанский Музей Ковра был основан в 1967 году, став первым в мире специализированным музеем по сбору, сохранению и изучению ковра. Его первая экспозиция была открыта в 1972 году в Джума-мечети на территории древней крепости города Баку — Ичери-шехер. Музей является сокровищницей азербайджанской национальной культуры, демонстрируя ковер в тесной взаимосвязи с другими видами традиционного искусства Азербайджана. Его коллекция содержит около 14 000 ковров, вышивки, одежды, медночеканных изделий, предметов ювелирного искусства, современных работ из стекла, дерева, войлока.Возвращение в отель

7 день.03.05.19 Завтрак в отеле. Шоппинг Тур: «Зеленый Базар», Торговый центр «28 мая», Торговый Центр «Port Baku Mall»Настоящей достопримечательностью Баку являются колоритные рынки, самым известным и популярным остается Зеленый рынок. Именно сюда стоит отправиться на поиски лучших фруктов и овощей, мясных и молочных продуктов, а также других популярных деликатесов. Цены на этом рынке гораздо ниже, чем во многих супермаркетах, а приятным бонусом остается возможность поторговаться с продавцами.

Торговый центр Port Baku Mall является самым старым и одновременно самым роскошным в городе. В нем представлены магазины самых популярных мировых брендов, многие торговые павильоны не удастся отыскать в других торговых центрах Баку. Здесь будет интересно погулять в поисках эксклюзивной брендовой одежды и аксессуаров, а экономных покупателей порадует достойный выбор магазинов среднего класса. Кроме магазинов одежды здесь находится несколько ювелирных салонов и магазинов парфюмерии. Свободное время. Отъезд в аэропорт.

Стоимость: 20000 рублей (необходим заграничный паспорт)

В стоимость входит: Трансфер. Проживание в номере категории «Стандарт» в отеле 3* двухместное размещение, Питание в отеле завтрак по системе Шведский стол; Транспортные услуги по программе тура. Экскурсии по Баку и окрестностям города; Бесплатные отельные услуги.

Дополнительно: авиаперелет-от 25000 рублей (туда и обратно), трансфер Тверь-аэропорт-Тверь

Курс (AZN) маната к рублю-40 руб. за 1 (AZN) манат (на питание-7000 на человека)