Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Большой Театр. Историческая сцена "Путешествие в Реймс "12.10.19

Большой Театр. Историческая сцена "Путешествие в Реймс "12.10.19


Большой Театр. Историческая сцена
опера "Путешествие в Реймс "

12.10.19


«Путешествие в Реймс» - одна из самых известных опер Джоакино Россини, написанная им в честь восхождения на престол французского короля Карла X. Величественная атмосферная музыка быстро стала классикой, начав свое триумфальное шествие по лучшим сценам мира. Вот только в России ее почему-то ставят крайне редко – тем заманчивее перспектива хотя бы на один вечер оказаться в курортном отеле «Золотая лилия», в том самом Реймсе.

Дирижер-постановщик — Туган Сохиев 
Режиссер-постановщик — Дамиано Микьелетто 
Сценограф — Паоло Фантин 
Художник по костюмам — Карла Тети

Краткое содержание

Именитые постояльцы со всех концов Европы намерены отправиться в Реймс на церемонию коронации Карла X Французского. 
Мадам Кортезе, хозяйка «Золотой лилии», озабочена благополучием своих гостей. Oна дает подробные инструкции своим служащим, как произвести наилучшее впечатление.  
Пока благородные дамы и господа ждут отъезда, они флиртуют и пререкаются. Графиня де Фольвиль лишается чувств, узнав, что ее багаж не доставлен; все переживают из-за пустяков и судачат о том и о сем. Шевалье Бельфьоре пытается ухаживать за Коринной, лорд Сидней страдает от любви, которую не может высказать, граф Либенскоф обуреваем ревностью к Мелибее. 
Дон Профондо, эксперт в области искусства, составляет список ценностей каждого из путешественников. 
Происходит еще несколько занятных недоразумений. Графине наконец доставляют ее модные платья, но путешествие неожиданно отменяется: ехать не на чем.  
Путешественники исполняют большой ансамбль, жалуясь на судьбу.  

Приходит письмо из Парижа: король вскоре вернется туда из Реймса, и празднества продолжатся. Графиня предлагает всем гостеприимство в своей парижской резиденции. Компания решает не терять времени и начать праздновать прямо сейчас, в частности, исполнить традиционные песни своих стран: Германии, Польши, России, Испании, Британии, Франции и Тироля. Коринна импровизирует на тему «Карл Х, король Франции». В финале общий хор возносит хвалу новому монарху.

Начало спектакля в  19-00 часов

Стоимость  - от  4500 рублей