Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Казань (6дней) 25.07-30.07, 15.08-20.08

Казань (6дней) 25.07-30.07, 15.08-20.08


Казань (6дней)

Йошкар-Ола – Раифа – Казань – Болгар – Свияжск

25.07-30.07,
15.08-20.08


1 день           16:00 - Отправление автобуса от ТЮЗа (пл. Ленина).

2 день          08:00 – Прибытие в г. Йошкар-Ола. Встреча с экскурсоводом. Завтрак в кафе городаОбзорная экскурсия по г. Йошкар-Оле: Современная Йошкар-Ола не оставит вас равнодушным. Во время данной экскурсии у вас есть возможность познакомиться с современным и историческим обликом марийской столицы! Вы увидите город с двух сторон: старинный – с небольшими зданиями, тихими переулками и новый возведенный – с площадями и современной обустроенной набережной. Экскурсия начнется с центральной площади города Оболенского-Ноготкова – первого воеводы города. Здесь находится Национальная художественная галерея, «Царь-пушка», музыкальные часы с двигающимися фигурками - самые точные в Республике Марий Эл, время на них корректируется сигналом со спутника. В начале каждого часа происходит сцена события чудесного явления иконы Божьей Матери-Троеручицы, происшедшее столетия назад. Обед в кафе с дегустацией пива. Размещение в гостинице в Йошкар-Оле. Свободное время.

3 день    Завтрак .Освобождение номеров. Переезд в Раифу (126 км). Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь – архитектурный комплекс XVII-XIX века, чудом, сохранивший все храмы и постройки в послереволюционный период. Место пребывания одной из почитаемых православных святынь –иконы Грузинской Божьей Матери. Вы познакомитесь с Троицким собором, Церковью во имя отцов, в Синае и Раифе избиенных; самой маленькой в Европе церковью во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.Переезд в Казань (30 км).Обед в кафе города. Обзорная экскурсия по городу «Казань тысячелетняя»: Нижний город – Старотатарская слобода, мечети Азимовская и Марджани, озеро Кабан, «Родная деревня»; Казанский университет, площадь Свободы, городская Ратуша, ул. Кремлевская, парк 1000-летия Казани; Петропавловский собор, построенный в 1723-26 гг. в память о пребывании в Казани Петра I; Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского. Экскурсия по территории музея заповедника «Казанский Кремль»: Падающая башня Сююмбике, Собор Благовещения, Губернаторский дворец; Легендарная мечеть Кул Шариф, построенная по архивным источникам как символ возрождения нации; Благовещенский собор; архитектурные памятники, прогулка по территории Кремля. С его стен открывается панорама рек Казанки и Волги, вид на памятник русским воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г. Размещение в гостинице. Свободное время в Казани.

4 день   Завтрак. Выезд из Казани в Болгар (189 км). Экскурсия на теплоходе «Метеор» в Болгарский музей-заповедник. Древний город Болгар был основан волжскими булгарами в X веке, который стал столицей Волжской Болгарии. Сегодня это место называют самым полным заповедником золотоордынской архитектуры. Именно здесь в 922 году, в столице Волжской Болгарии, официально принимают Ислам и связывают свою судьбу с культурой исламского мира. Заповедник является объектом исторического и культурного наследия федерального значения и наследия Республики Татарстан. В 2014

 

 

году Болгарский историко-архитектурный комплекс включен в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО РФ. В рамках экскурсии вы посетите:

Музей болгарской цивилизации, Музей Корана – памятный знак, Болгарское городище: руины соборной мечети, большой и малый минареты, северного и восточного мавзолей, Ханская усыпальница, Ханская баня и другие архитектурные. Обед в кафе. Возвращение в Казань. Ночь в гостинице в Казани.

5 день Завтрак. Освобождение номеров. Выезд из Казани в Свияжск (58 км). Экскурсия по Острову-граду Свияжск - основан царем Иваном Грозным в 1551 году для завоевания Казанского ханства. На острове сохранилась древняя Троицкая церковь, построенная без единого гвоздя, собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, Никольская и Сергиевская церкви, храмы Святоуспенского мужского монастыря и другие исторические и архитектурные памятники XVI-XX вв.. Знакомство с инфраструктурой и объектами культурного наследия острова (Богодельня, Дом Агафонова, Рождественская площадь, Дом Каменева, Иоанно-Предтеченский монастырь, Конный двор. Интерактивная игра «Стрелецкие забавы». Грозные стрельцы, луки, арбалеты, настоящие мечи и щиты. Стоит лишь прикоснуться и ощутить себя воином эпохи Ивана Грозного или примерить одеяние самого Великого Царя. Показательный бой на мечах, стрельба из лука – настоящее ристалище! Обед. Возвращение в Тверь.

6 день Прибытие в Тверь утром

Стоимость тура для взрослых: 19 000 руб./чел
Стоимость тура для детей (до 17 лет): 18800 руб./чел/

В стоимость тура включеноТранспортное обслуживание по маршруту; экскурсионное обслуживание; проживание в гостиницах в Йошкар-Оле и Казани, в 2-х местных номерах со всеми удобствами; питание – 4 завтрака, 4 обеда; экскурсионное обслуживание, прогулка на теплоходе, входные билеты в музеи, сопровождение гида по маршруту, чай/кофе в автобусе.