Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / КАЗАНЬ - Елабуга - Великий БОЛГАР 28.04-02.05

КАЗАНЬ - Елабуга - Великий БОЛГАР 28.04-02.05


Жемчужины Татарстана – край 1001 удовольствия!

КАЗАНЬ - Елабуга - Великий БОЛГАР

1-й день, 28.04.2018

15.00 Выезд из Твери от гостиницы «Волга»

2-й день, 29.04.2018

С 08:00 прибытие в Казань. Завтрак в кафе «по-татарски»

Обзорная экскурсия по Казани. Если вы хотите оказаться одновременно на Востоке и на Западе, то вам, непременно, нужно оказаться в Казани. «Третья» столица России исторически впитала в себя колорит двух разных мировых культур — Мудрого Востока с его любовью к волшебным сказкам, пышному убранству и Рационального Запада с его деловой хваткой и активной экономической деятельностью.

Казань с ее впечатляющим Кремлем, мечетями, церквами и богатыми музеями, является уникальной достопримечательностью туристических маршрутов по Волге и входит в список городов всемирного наследия, отмечена дипломами и медалью ЮНЕСКО.

13.00 Обед в кафе на берегу реки Казанки с прекрасным видом на Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф.

14.00 Заселение в гостиницу в центре города.

Свободное время.

3-й день, 30.04.2018

8.00 - завтрак в гостиницы. Освобождение номеров. Выезд в Елабугу (209 км).
12:30 Прибытие в Елабугу.
Экскурсия в Доме-музея И.И. Шишкина.

Выдающийся русский художник, уникальный мастер русского пейзажа Иван Шишкин родился 26 (13) января 1832 года в городе Елабуге Вятской губернии в многочисленной и небогатой купеческой семье. Величественная природа родного края, вековые леса, раскинувшиеся по берегам Камы, с детства были для него источником постоянного интереса. В доме родителей, где прошли детские и юношеские годы художника, находится ныне мемориальный Дом–музей Ивана Ивановича Шишкина. Экспозиция музея расположилась на первом и втором этажах двухэтажного каменного дома, стоящего на высоком берегу реки Тоймы.

На первом этаже находится парадная анфилада комнат, создающая красивую перспективу (большая и малая гостиные, кабинет отца), а также столовая и буфетная. В них кропотливо и с любовью восстановлена обстановка провинциального купеческого быта XIX века.

На втором этаже расположены мастерская и жилая комната художника. В двух залах разместилась картинная галерея, где представлены подлинные живописные и графические работы Ивана Ивановича Шишкина.

14.00 Обед в кафе города

15.00 - Экскурсия «Елабуга — купеческая». Елабуга — второй по значимости город в Республике Татарстан, обладающий уникальным историко-культурным наследием. Великолепная и неповторимая Елабуга приглашает вас в гости! Ощутите уют и очарование старинного купеческого города! Вдохните воздух шишкинских лесов, прикоснитесь к седой старине в многочисленных музеях Елабуги. Вы познакомитесь с основными достопримечательностями города: Шишкинские пруды, «Чертово» городище, площадь Тысячелетия Елабуги, проедете по старинным улочкам города.

17.00 - Музея М. И. Цветаевой. Выдающийся поэт ХХ века Марина Цветаева родилась в Москве 26 сентября 1892 года.

Начало экспозиции знакомит нас с детством Марины росла в атмосфере высокого искусства — мать была талантливой пианисткой, отец — основателем музея Изящных искусств (ныне музей Изобразительных искусств им. Пушкина).

Продолжение экспозиции рассказывает о жизни и творчестве поэта — встреча с Сергеем Эфроном, рождение детей, семнадцатилетняя эмиграция в Чехии и Франции. Представлены прижизненные издания произведений как самой М. Цветаевой, так и её современников — А. Ахматовой, Н. Гумилёва, А. Блока, О. Мандельштама и других.

 

 

 

 

Почетное место занимают вещи, принадлежавшие Марине Цветаевой — чайные ложечки, бумага для записей, камея — подарок отца, блюдо, купленное ею в Германии в 1922 году; прядь волос самой Марины Ивановны и пудреница дочери Ариадны. А также копии писем М.И. Цветаевой из архива НКВД.

18.30 – Заселение в гостиницу. Свободное время

4-й день, 01.05.2018

С 07:00 завтрак в гостинице (шведский стол).

8.00 Выезд из Елабуги (277 км.)

12:00 Прибытие в Болгар

Экскурсия «Северная Мекка» с посещением Болгарского историко-архитектурного музея-заповедника. Болгарское городище. Осмотр всех объектов, сохранившихся на территории древнего городища:

• Соборная мечеть, • Восточный и Северный мавзолеи, • Ханская усыпальница, • Малый минарет, • Черная палата, • Белая палата, • Ханская баня, • Ханский дворец.

Посещение Памятного знака, построенного в честь официального принятия ислама волжскими булгарами в 922 году, где хранится самый большой печатный Коран в мире.

Посещение одного из самых значительных сооружений, пополнивших современную коллекцию архитектурного наследия Татарстана Ак мечет (Белая мечеть). Ни одно фото не способно передать в полной мере всей роскошности и торжественности этого чуда. Водоем, в котором отражается белая чинность строения, придает мечети сходство с индийским Тадж-Махалом.

15.00 - Обед в «Музее Хлеба» – это уникальное место, где не только можно познакомиться с процессом производства хлеба, вкусно пообедать, но и приятно провести время, наслаждаясь спокойной атмосферой, чистым воздухом и красивыми природными пейзажами.

16.00 - Посещение фермы верблюдов.

У каждого из Вас появилась реальная возможность отдохнуть в замечательном уголке живой природы, насладиться радостью общения с одним из самых уникальных представителей класса млекопитающих – верблюдом-бактрианом. В ходе увлекательной экскурсии у Вас будет возможность узнать много интересного об этих экзотических животных, сделать фотографии и приобрети сувениры на память, а также приобрести изделия из верблюжьей шерсти (подушки, одеяла, пояс и др.).

18.00 Выезд из Болгар в Тверь.

10.00 – Прибытие в Тверь (ориентировочно)

Стоимость тура: 11 900 руб. взр. / 11 600 руб. дет.

 

В стоимость тура включено: проезд на комфортабельном автобусе; проживание в гостинице в центре города в 2-х местных номерах со всеми удобствами; питание по программе – 3 завтрака + 3 обеда; входные билеты в музеи и экскурсионное обслуживание по программе, сопровождение представителем фирмы; медицинская страховка.