Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Край Волоколамский 14.04.19

Край Волоколамский 14.04.19


Край Волоколамский
14.04.19

Микулино городище (осмотр хр.Михаила Архангела);

Микулино-Городище – типичный образец древнерусских крепостей. Внутри валов расположен пятиглавый собор, как памятник древнерусского зодчества. Вторая половина четырнадцатого века – время расцвета могущества Микулинского княжества. В это время в Микулино княжил Михаил Александрович, который вёл борьбу за земли с Тверскими и Московскими князьями одновременно.

- Иосифо-Волоцкий монастырь (экскурсия по монастырю);

В 24 км северо-восточнее подмосковного города Волоколамска, в селе Теряево на широкой равнине, словно «развёрнутый» в пространстве, стоит Иосифо-Волоцкий монастырь – живое воплощение истории. Отражаясь в тихих водах прудов, из суровой обители – крепости монастырь превратился в своеобразный город – сказку, вызывая в памяти легендарный «град Китеж». Белые башни и стены надёжным поясом замыкают внутри себя церковные здания, кельи, хозяйственные строения, - всё, что неустанными молитвами и трудами преподобного Иосифа было здесь учреждено и благоустроено на многие века. Монастырь является поистине выдающимся историческим и художественным комплексом.  

- с.Ярополец (усадьба Гончаровых, Чернышевых, плотина);

Название села Ярополец, по преданию, происходит от "Ярого поля", так как в древности в окрестностях содержались псарни московских царей и в свое время здесь любил охотиться Алексей Михайлович. Расположено село Ярополец к северо - западу от Волоколамска. Усадьба Ярополец Гончаровых находится в южной части села, его ориентиром служит высокий шпиль церкви.

-с.Спирово (посещение церкви Введение во Храм Пресвятой Богородицы, источника);

На рубеже XV—XVI веков преподобный Иосиф основал в Спирове Божедомный богорадный монастырь с деревянной церковью в честь Ведения во храм Пресвятой Богородицы. Монастырь был рассчитан на 12 человек. Во время голода 1570 года погибли 11 из 12 иноков. После этого, вероятно, монастырь был упразднён, а храм стал приходским. В 1825 в селе была построена каменная церковь, сохранившаяся до наших дней.

Стоимость – 1600 рублей

В стоимость входит: Микулино городище (осмотр хр.Михаила Архангела), Иосифо-Волоцкий монастырь (экскурсия по монастырю), с.Ярополец (усадьба Гончаровых, Чернышевых, плотина), с.Спирово (посещение церкви Введение во Храм Пресвятой Богородицы, источника), транспортное обслуживание, сопровождение экскурсовода.