Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Нилова пустынь 08.08.2020

Нилова пустынь 08.08.2020


Нилова пустынь
08.08.2020

 

«Над светлой гладью Селигера»

 

 

Нилова пустынь-Оковецкий источник-Голенково

Оковецкий источник-Самым известным и одним из древнейших родников Тверского края, безусловно, является Оковецкий святой источник, который находится неподалеку от деревни Оковцы. С ним связано много преданий и историй о чудесном исцелении. Круглый год сюда приезжают люди со всех просторов России, чтобы выпить целебной воды из источника и окунуться в сооруженных тут купальнях. Примечательно, что температура воды круглый год составляет +4 градуса. Оковецкий ключ поднимается с глубины более 900 метров. Резервуар родника забран в каменный колодец, на дне которого сквозь речную гальку несколькими фонтанами бьет родниковая вода. По открытому желобу вода из колодца стекает в близлежащую реку Пырошни.
Нило-Столобенская пустынь (Нилова пустынь) – православный мужской монастырь, расположенный на острове Столбный на озере Селигер. В начале XX монастырь Нилова Пустынь являлся наиболее посещаемой российской святыней. Количество паломников, постоянно живущих на территории монастыря достигало 1000 человек. За свою историю обитель успела побывать и лагерем для военнопленных, и колонией для малолетних преступников, и госпиталем, и домом престарелых, и турбазой, но в настоящее время возвращена Русской Православной Церкви. Можно посетить храм, приложиться к мощам, подняться на колокольню, откуда открывается панорама озера, островов, деревень и храмов по берегам.

Голенково-главной достопримечательностью храма в Голенково являются два фаянсовых иконостаса, изготовленных на фабрике "Товарищества М.С.Кузнецова" в конце XIX века по проекту В. А. Косякова, профессора архитектуры, директор института гражданских инженеров имени Николая I в Санкт-Петербурге. Иконы на металле написаны художником Шваревым.  Всего было выпущено около 30 подобных иконостасов, до наших дней сохранилось пять - три в России и два за рубежом.

 

07.00 выезд из Твери. Привокзальная площадь ж/д вокзала. Путевая информация по дороге.

-экскурсия в Нило- Столобенскую Пустынь

-посещение Оковецкого источника

-посещение д. Голенково Храм Святителя Николая

 

Стоимость: 1900 руб. взрослые; 1800 руб. дети/пенсионеры


В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание