Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Новый год в Баку 30.12.18 -02.01.19

Новый год в Баку 30.12.18 -02.01.19


Новый год в Баку


1 День 30.12.18: Аэропорт Баку. Встреча в зале прилета —трансфер в отель 4* Размещение в отеле. Отдых после перелета.

 

20:30 Начало экскурсии Таинственный ночной Баку. Откройте для себя все красоты Баку в ночном туре. Оцените панораму города и получите удовольствие от прогулки по ночным улицам. У вас будет шанс увидеть, как старый, так и современный Баку. Вы проедете возле знаменитой Девичьей Башни, памятник азербайджанской культуры, включенный в список исторических памятников ЮНЕСКО. Вы услышите множество историй о возникновении памятника Девичьей Башни, основанных на легендах. (Национальная Площадь Флага, один из высочайших флагов мира; Фуникулер, Огненные Башни, Азербайджанская Государственная Филармония, Парк М.А.Сабира, Музей Литературы, Площадь Фонтанов, Улица Низами-известная как Торговая улица, Центр Мугама, Музей ковра, Дом Правительства, Центр Гейдара Алиева).

22:30 Возвращение в отель

2  День 31.12.18: Завтрак в отеле. Пешая экскурсия в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки, многочисленные лабиринты, которые передают весь колорит и историческую ценность Баку.

Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит —66», «Тегеран 43».

На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников (Древние постройки и архитектуру средневекового Баку: Девичья башня (Гыз галасы), Восточные Бани (хамамы), мечети, постоялые дворы (Карван-сарай), Резиденция -дворец Ширваншахов, Посещение парных крепостных ворот (гоша гала гапысы)

14:30 Обед в ресторане (доп. плата). Свободное время. Новогодний банкет

В столице Азербайджана десятки ресторанов, баров, ночных клубов приветливо распахнут свои двери для посетителей вечером 31 декабря. Каждое заведение предлагает гостям оригинальную развлекательную программу с музыкой, танцами, выступлениями артистов. В каждом увеселительном заведении Баку на Новый 2019 год готовятся знаменитые кавказские блюда. Как в Прибалтике ни один Новый год не обходится без утки с яблоками, так и в Азербайджане редкий праздник отмечают без ляванги – курицы или рыбы с грецкими орехами, луком или фруктами, плова с ароматным шафраном, сочный шашлык, приправленный сумахом, буглама и левенги –блюда из рыбы. Особого внимания заслуживают местные вина, получившие высокую оценку зарубежных экспертов. На десерт в ресторанах и кафе можно заказать пахлаву, сладкие пирожки шекербура, и под занавес кисло-сладкий шербет в качестве прохладительного напитка

3 День 01.01.19: Завтрак в отеле.  Экскурсия в древний храм огнепоклонников Атешгях, расположенного в 30 км от Баку, на окраине селения Сураханы. Зороастрийцы из Индии путешествовали за тысячи километров в Сураханы, чтобы поклониться огню, пылающему из-под земли. В нескольких десятках километров от Баку, на Абшеронском полуострове расположен уникальный археолого-этнографический музей под открытым небом "Гала" -комплекс, собравший пятитысячелетнюю историю.

Азербайджанский музей ковра основанный 1967 г. —первый в мире музей, посвящѐнный сбору, сохранению и изучению ковра. Знаменитый центр Гейдара Алиева в Баку, построенный по проекту Захи Хадид. Это здание в 2014 году было признано лучшим в мире, в нѐм практически отсутствуют прямые линии. Здесь выставлены уникальные экспонаты, рассказывающие об истории и культурном наследии Азербайджана.

Ужин в ресторане (доп. плата)

Вечерний новогодний обзор. Ледовый каток ICE -площадью 700 кв. м., расположен в Парке офицеров. Здесь возможны как разовые посещения, так и вход по абонементам. В ассортименте большой выбор коньков на любой размер. Также, на территории катка действует кафе, где уставшие, но счастливые поклонники активного зимнего отдыха смогут посидеть, согреться и восстановить силы для повторного захода на лед. Посещения новогоднего городка, расположившийся на одной из  красивейших улицах Баку, приглашает на волшебный праздник, где царит почти позабытое сегодня непринужденное веселье. Здесь всѐ светиться разноцветными огоньками, а под крышей с гигантскими новогодними игрушками разливается приятный запах корицы. Праздничная суматоха захлестнет вас с головой — и не заметите, как в одной руке окажется пончик с малиновым вареньем, а в другой горячий глинтвейн. А сколько чудесных сувениров тут можно купить: игрушечные домики, можжевеловые подставки, расписная посуда и куклы ручной работы! Возвращение в отель

4 День 02.01.19: Завтрак в отеле

Экскурсию в Гобустан и Грязевые вулканы. Азербайджан занимает первое место в мире по количеству грязевых вулканов. Грязевые вулканы являются выделителями нефтяных и газовых месторождений, а также источниками горячей воды, природного газа и глины. Около 300 грязевых вулканов Азербайджана можно найти в море, на его побережье и на островах. Во время прогулки у вас появится хороший шанс увидеть эти замечательные действующие вулканы с очень близкого расстояния. Азербайджан является мировым лидером не только по количеству но и по активности этих же самых вулканов. Вы узнаете об истории петроглифов, найденных на этой территории, а также много другой информации, которая вас притянет к Баку все сильней. Географический регион Гобустана находится в юго-западной части Баку. (Наскальные рисунки древних людей периода каменного века (15000 лет до нашей эры), Петроглифы эпохи палеолита, неолита и мезолита, Кратеры действующих и затухших грязевых вулканов, закрытый интерактивный музей, музей под открытом небом)

14:00 Обед в традиционном Азербайджанском рыбном ресторане, в поселке Би-Би Эйбат.

Трансфер в Аэропорт имени Гейдара Алиева.

Стоимость:13800 рублей с человек (ОБЯЗАТЕЛЕН ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ)

С обедом и ужином:16300 рублей с человека

С обедом, ужином и входными билетами-17800 рублей с человека

 

В стоимость входит:

1. Встреча, проводы, все трансферы;

2. Размещение в 4* 5* гостиницах-в 3-х и 2-х местных номерах;

3. Питание завтраки, обед в рыбном ресторане, новогодний банкет в ресторане;

4. Экскурсии- Автобусное обслуживание по программе;

 

В стоимость не входит:

1.Стоимость авиаперелета от 16000 рублей;

2.Страховка – от 300 рублей;

3. заселение-SNG 2000 рублей

4. дополнительный обед и ужин -2500 рублей

5. входные билеты-1500 рублей;

6. трансфер до аэропорта Москвы и обратно-1600 руб.

6. личные расходы;