Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Открытие фонтанов Петергофа 18-20.05.18

Открытие фонтанов Петергофа 18-20.05.18


Праздник открытия фонтанов Петергофа

18.05-20.05.18 2д\2н

18.05. 23:00 Отправление в Санкт-Петербург

19.05 Прибытие в Санкт-Петербург   к 07:30 Завтрак(шв.линия)

08:30 Отправление в Петергоф. По дороге осмотр памятника «Царская прогулка»

Скульптурная композиция "Царская прогулка" открыта в дни празднования 300-летия Петербурга 28 мая 2003 г. Бронзовая композиция создана художником Михаилом Шемякиным. Композиция представляет Петра I и его супругу Екатерину I на прогулке в сопровождении карлика и двух борзых собак. По словам Михаила Шемякина, это первое скульптурное изображение Екатерины I, которая раньше в бронзе представлена не была. Изображение её лица создано на основании ее живописного портрета и одной сохранившейся старинной гравюры, выполненной при жизни императрицы. На ступенчатом гранитном подиуме с бронзовой балюстрадой помещены полнофигурные бронзовые изваяния Петра I, Екатерины I и стоящих рядом с ними двух борзых (справа) и карлика в широкополой шляпе (слева). Слева от карлика - тронное кресло, по сторонам ступеней, ведущих на верхнюю площадку подиума, две декоративные пушки. На боковых сторонах подиума - шесть накладных бронзовых маскаронов. Фигуры царя и царицы, высотой около 2,5 м, стилизованы в графичной манере, присущей творческому почерку М. Шемякина. Работа над скульптурой велась в США. Бронзовая отливка скульптурных деталей проведена американской фирмой Tallix Art Foundry (г. Бикон, штат Нью-Йорк). Основой композиции стал памятник Петру I в Лондоне, открытый в 2001 г. (ск. М.М. Шемякин, арх. В.Б. Бухаев). Затем композицию самолетом доставили в Петербург. Стоимость памятника - 1 млн долларов.

Посещение храма Петра и Павла

(с11:00 до 16:00). Экскурсия по нижнему парку «Каскады и фонтаны Петергофа». Праздник открытия фонтанов Петергофа. В 13 часов на Большом каскаде состоится ежегодный Праздник открытия фонтанов .Обед. Отправление в Санкт –Петербург .. Размещение в гостинице «Балтия» ***. Свободное время с 19:30                                                            

   20.05   Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по городу «Столица Российской Империи» - самые знаменитые архитектурные ансамбли исторического центра Санкт-Петербурга: Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова и здание Двенадцати Коллегий, Меншиковский дворец и Академия Художеств, площадь Декабристов и памятник Императору Петру I «Медный Всадник», Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и здания Государственного Эрмитажа, церковь Вознесения Христова «Спас на крови», ансамбль Марсова поля и Летний Сад, Смольный собор и главная магистраль Северной столицы Невский проспект. Посещение Казанского кафедрального собора – построенного и освященного в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, занимавшего особое место в жизни Северной столицы, тесно связанного с историей дома Романовых и судьбой России. Особую честь этой иконе Россия воздала за свое спасение во время Отечественной войны 1812 года, в молитвах перед этой чудотворной иконой черпали уверенность в победе православные ленинградцы в годы Великой Отечественной войны. Полуденный выстрел. Возможно подняться на Нарышкинский бастион ( доп.плата).

Прогулка по острову «Новая Голландия»     История Новой Голландии берет свое начало с момента основания Санкт-Петербурга Петром I. Параллельно с городским строительством началось создание северного флота. В 1704 году на левом берегу Невы были заложены верфь и здание Адмиралтейства. Для удобства строительства кораблей и доставки на верфь материалов и леса на Адмиралтейской стороне прорывались каналы. Так появились Крюков и Адмиралтейский каналы, соединившие Неву и Мойку. Образовавшийся остров стали называть Новой Голландией – название передалось от обычая именовать так местность вокруг Адмиралтейства, которая была устроена по образцу голландских верфей. По одной из версий, это произошло потому, что сама обстановка в районе, где работали приглашенные Петром голландские судостроители, иностранная речь, каналы с подъемными мостами напоминали Голландию. Еще в петровские времена на территории будущей Новой Голландии появился пруд правильной формы. Многие исследователи полагают, что там находился небольшой дворец Петра I. Это подтверждают некоторые документальные свидетельства, в том числе одна из ранних карт Санкт-Петербурга……….

Экскурсия в музей камня

Музей камня РИЗНИЦА ХРАМА ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА (СПАСА НА КРОВИ)Храм Воскресения Христова и часовня-ризница во имя Иверской иконы Божией Матери составляют единый архитектурный ансамбль. Здание часовни-ризницы, или часовни-музея, как её называли в начале ХХ века, было построено А. А. Парландом в 1906–1907 годах, 27 апреля 1908 года она была освящена  С 1930-х годов здание ризницы стало использоваться не по назначению. Был полностью утрачен интерьер и некоторые элементы декора фасадов, вместо монограммы Иисуса Христа на куполе появился шпиль.В начале 1970-х годов храм Воскресения Христова и ризница вошли в состав Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор». Здание было отреставрировано, воссоздана и возвращена на своё историческое место христограмма. В настоящее время в ризнице открыт Музей камня. Сейчас в нём размещена выставка «Время собирать камни», ВЫСТАВКА «ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ»

На выставке представлены образцы различных горных пород, а также предметы из этих камней. Украшением коллекции служат печати с искусной резьбой, плакетки и пресс-папье в технике флорентийской мозаики из фондов Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор». В экспозиции также представлена модель Исаакиевского собора в масштабе 1:200 работы заслуженного художника Российской Федерации А. М. Крылова.

 

Обед. 15:00 Отправление в Тверь.

Стоимость: 6700 рублей -взрослые

В стоимость входит: транспортное обслуживание, вся перечисленная экскурсионная программа, 2 завтрака, 2 обеда, 1 ночь в гостинице Балтия, 2-х местные номера с уд., мед.страховка, сопровождение гидом.

За доп.плату: входные билеты в Нижний парк Петергофа на праздник Открытия фонтанов.