Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Русская Германия 04.07-07.07

Русская Германия 04.07-07.07


Русская Германия
04.07-07.07

САРАТОВ – ЭНГЕЛЬС – ЕКАТЕРИНИНШТАДТ (МАРКС) – БАЛАКОВО - САМАРА

День 1: Выезд из Твери

День 2: Прибытие в Саратов - центр миллионной агломерации, который в дореволюционный период был самым большим городом на Волге.

Экскурсия "Главный город на Волге":  Немецкое наследие Саратова - здание  консерватории,  гостиница  «Астория»,  готическое здание мельницы Шмидта, особняк Рейнеке, колбасная фабрика Кизнер и Блок, табачная фабрика Штаффа. Саратовские страдания и саратовская гармонь. Памятник песни «Огней так много золотых». Памятник Столыпину. Троицкий собор и символ города - храм "Утоли мои печали".  Обед.  Экскурсия в "Первый художественный музей России», «Малый Эрмитаж». Собрание музея насчитывает около 34 тысяч единиц хранения. Нидерландские шпалеры, саксонский и севрский фарфор, коллекции мебели, стекла, бронзы широко и разнообразно представляют декоративно-прикладное искусство разных эпох и национальных школ.  Свободное время. Размещение в гостинице.

 

День 3: Завтрак.  Переезд на другой берег Волги по знаменитому мосту в город Энгельс.  Экскурсия "Столица АССР Немцев Поволжья». Памятник волу-солевозу (памятник украинцам-чумакам - основателям города). Дом писателя Льва Кассиля и Дом хлеба. Места Альфреда Шнитке.

Путешествие по главному тракту Волжской Германии - от Энгельса до Маркса и дальше до Балаково. Именно на нём расположены основные немецкие колонии - Рейнальд (Старицкое), Розенгейм (Подстепное), баварский Ролледер (Раскатов) с католическим храмом 1848 г.

Отправление в Екатерининштадт (Маркс) - первую немецкую колонию на Волге. Маркс (Екатерининштадт или Баронск)  В городе Вы увидите памятник Екатерине II, застройку немецких кварталов, лютеранскую кирку и католический храм.  Музей истории немцев Поволжья в особняке Карле был создан одновременно с созданием немецкой автономной республики в Поволжье.  В коллекции широко представлены плотницкие, столярные, кузнечные инструменты, уникальная коллекция мебели, плетеные изделия из соломы, вышивка, ткани.   Отправление в город Балаково  для осмотра наследия Федора (Франца) Шехтеля (усадьба Мальцева и др.) и плотины Саратовской ГЭС.

Отправление в Самару. Размещение в отеле.

 

День 4:Завтрак. Обзорная экскурсия по Самаре. Во время экскурсии Вы увидите – самую длинную набережную на Волге, самарский театр, усадьбы и доходные дома самарских промышленников в стиле модерн, площадь Славы - одну из самых больших площадей в мире.

Отправление на экскурсию по «Самарской луке». Удивительная природа Жигулёвских гор, сердце Жигулей - курортное село Ширяево (там, где Репин создавал свою знаменитую работу “Бурлаки на Волге”) и панорама самой высокой точки – горы Стрельная (375 м), на вершине которой располагался наблюдательный пункт казаков. Отправление в замок Гарибальди - внешний осмотр замка. Построенный в стиле готического Возрождения, он не является точной копией какого-либо конкретного европейского замка.

Отправление домой.

День 5: Возвращение домой.

 

Стоимость:  13700 рублей  / 13900 рублей

В стоимость входит: транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе, работа экскурсовода, услуги сопровождающего, экскурсии  по программе.