Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Ржев-Смоленск-Вязьма 09.05-10.05

Ржев-Смоленск-Вязьма 09.05-10.05


9-10 МАЯ 2020

«О ДОБЛЕСТЯХ, О ПОДВИГАХ, О СЛАВЕ…»

РЖЕВ - СМОЛЕНСК – ВЯЗЬМА

 

1 день Выезд из Твери. Приглашаем вас в  незаслуженно забытый город – Ржев, город трагического "ржевского котла". Восставший из пепла, чудом сохранивший часть исторических застроек, город никого не оставляет равнодушным к своей истории. Вы увидите Ржев сквозь века, услышите местные легенды и купеческие байки, узнаете о знаменитых ржевитянах. Посетите новый Мемориальный комплекс. Далее переезд в Смоленск. Обед. Обзорная экскурсия. Вы увидите и посетите Успенский собор, прогуляетесь вдоль Крепостной стены, увидите Памятник с орлами и вечный огонь, аллея славы и сквер памяти героев, услышите воспоминания о ВОВ и войне 1812 года, которые оставили свой след в Смоленске. Парки города, шумная и красивая Большая Советская улица, Лопатинский сад. Размещение в гостинице. Свободное время. Вечерний салют в честь праздника Победы.

2 день  Завтрак.  Выезд из г. Смоленска в Вязьму.  Городок-легенда Вязьма – «запасная»  столица Руси и «щит» Москвы, родина любимого актера Анатолия Папанова (вы обязательно увидите его памятник), хранительница редчайшего образца русского «дивного узорочья» - белоснежной трехшатровой церкви Божией Матери Одигитрии, возведенной в 1638 году.  На вяземской земле сохранились такие шедевры средневековой архитектуры, которых не найти на всем западе России! Этот крохотный городок, расположившийся на водном и сухопутном пути, соединявшим «дикую» Московию со всей Европой, был практически единственной крепостью-преградой для охочих до чужого добра и земель пришельцев с Запада. Вы полюбуетесь первым каменным строением Вязьмы, величественной Спасской башней, возведенной в 1631 году. Под контролем могучей (толщина стен 5 метров!) башни когда-то находилась вся пойма реки Вязьмы. Вы побываете в главном городском храме, Свято-Троицком соборе, возведенном в 1676 году на месте церкви, упоминаемой в летописях 1015 года. Собор настолько красив и величественен, что разрушить его не поднялась рука ни у Наполеона, ни у гитлеровцев!  Обед. Выезд в Тверь.

Стоимость тура:  7500 / 7700    руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, работа экскурсовода, услуги сопровождающего, проживание в отеле,  питание по программе, экскурсии по программе. 

ВНИМАНИЕ: при группе в количестве менее 18 человек предоставляется микроавтобус.