Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Усадьба Горки Подмосковье 07.03.21

Усадьба Горки Подмосковье 07.03.21


Усадьба Горки Подмосковье
07.03.21

ПОДМОСКОВНЫЙ  ГОЛЛИВУД - УСАДЬБА ГОРКИ

Усадьба Горки – одна из немногих среднепоместных усадеб России с хорошо сохранившимися интерьерами зданий. Живописные окрестности, неповторимая архитектура и уникальная история усадьбы вызывает неподдельный интерес.

 

Первое упоминание о Горках встречается в разъезжей грамоте московских писцов за 1542-1543 гг., где сообщается о поместье Гаврилы Спасителева. Род Спасителевых владел более 250 лет Вышними Горками и деревней Нижние Горки, протянувшейся вдоль Каширского тракта. В разное время Горками владели представители старинных дворянских фамилий: Наумовы, Трубецкие, Белосельские, Бекетовы, Бутурлины, Дурасовы, Писаревы, Лопухины. Расцвет усадьбы приходится на начало ХХ века, когда её приобретает Зинаида Морозова-Рейнбот-Резвая-вдова миллионера-капиталиста  и «спонсора» революции Саввы Морозова. Она нанимает самого Федора Шехтеля, чтобы тот перестроил усадьбу в роскошную виллу. Что тому с успехом и удалось – усадебный дом увеличился, «приобрел» балконы, лепные барельефы и портики, зимний сад и веранду. Сюда были проведены электричество, водопровод и центральное отопление. Парк украсил новый круглый пруд с романтическим гротом, появилась изящная ротонда, мраморные скульптуры и фонтан.

Интерьеры усадьбы сохранили первоначальную планировку и подлинные вещи: мебель из карельской березы в стиле модерн, парадные обеденные сервизы из мейсенского фарфора, в зимнем саду – мраморные скульптуры. Все помещения выглядят так же, как сто лет назад. А еще вы сможете увидеть ванные комнаты, кладовки и то, что было скрыто от глаз раньше.

Здесь находится уникальный действующий Киногород под открытым небом, в котором снимают «старинные» фильмы и сериалы.

В народе его уже прозвали «Подмосковный Голливуд», а само место облюбовали киношники. Здесь было снято более 50 фильмов – «Адмирал», «Бесы», «Жуков», «Дело гастронома № 1», «Братья Карамазовы», «Жена Сталина»…

КИНОГОРОД – настоящий портал в далёкое прошлое, когда еще не было высотных зданий, ни паутины проводов между ними, ни вездесущих машин. Здесь можно перемещаться с крестьянского подворья на улицы уездного города XIX века, любоваться колоритными вывесками и «чугунными» фонарями, побывать в старинных торговых рядах, на площадях и в загадочных переулках, заглянуть в «Трактиръ» или в «Шляпный салонъ мадам Дюфонталь». Выстроенные декорации перенесут  вас на несколько веков назад, а фотографии будут восхитительны!

А знаете, ради чего до сих пор приезжают туристы из-за рубежа? Чтобы посетить ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ГАРАЖ- ГОРОК   и полюбоваться легендарным автомобилем Ленина – Rolls-Royce «Silver Ghost» - «Серебряный призрак».

 

 

Во время экскурсии вы посещаете: территорию усадьбы + Главный дом + гараж

 

 Стоимость: 2300/2500 рублей