Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Воронеж – Костомарово – Дивногорье 1-4 НОЯБРЯ 2019

Воронеж – Костомарово – Дивногорье 1-4 НОЯБРЯ 2019


1-4 НОЯБРЯ 2019

 «ПЕЩЕРЫ И ЗАМКИ ТИХОГО ДОНА»

 Воронеж – Костомарово – Дивногорье – Рамонь

 

1 день:    Выезд из Твери
2 день:  Прибытие в Воронеж, завтрак в кафе

Обзорная экскурсия по Воронежу

Воронеж – старинный русский город, Автобусно-пешеходная экскурсия по красивейшим местам исторического центра Воронежа. Во время экскурсии мы посетим знаковые места Воронежа, узнаем о легендах города, основных событиях и людях, живших и оставивших свой след в истории. Воронежская земля подарила миру таких выдающихся писателей и поэтов, как А. Кольцов, И. Никитин, И. Бунин, А. Платонов, Д. Веневитинов и многие другие. Богатейшее творческое наследие, великое военное прошлое, духовные святыни и современное развитие гармонично сплетаясь воедино, создают неповторимый запоминающийся облик столицы Черноземья.

Обед, переезд в Рамонь. Вы посетите единственный в Центральном Черноземье Дворцовый комплекс светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины (жены Наполеона I Бонапарта) княгини Ольденбургской. Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века. Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построив первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой имела международное признание. Некоторые рецепты до сих пор используются при создании конфет Воронежской кондитерской фабрики.

«Свитский корпус» полностью отреставрированный дом-музей, в котором размещалась свита Императорской семьи. Вы познакомитесь с богатой коллекцией предметов и документов, имеющих непосредственное отношение как к самим обладателям дворцового комплекса, так и к их царственным родственникам: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы и игрушки. Квалифицированные экскурсоводы поведают множество интересных фактов и историй из жизни членов императорского рода.  Отправление в Воронеж. Заселение в гостиницу. Отдых

3 день:  Завтрак,  Выезд на экскурсию Дивногорье – Костомарово (XVII век)». Мы познакомимся с уникальными пещерными храмовыми комплексами: действующим женским православным монастырем (XVII век) в Костомарово и музеем - заповедником Дивногорье. Во время посещения Костомаровского Спасского монастыря, пейзажи окрестностей которого местами имеют сходство с пейзажами Каппадокии, мы увидим: гору Голгофа с Поклонным крестом, гору Фавор и пещерный храмовый комплекс. По одной из гипотез, поразительное сходство Донских подземных монастырей с древними пещерными сооружениями Каппадокии позволяет предположить, что христиане, бежавшие от кровавых гонений римских императоров, поселились на этой земле уже в 1 веке н.э. Позднее, в VIII – X веках, монахи и иконопочитатели бежали от преследований Византийской империи в Сирию, Палестину, на Кавказ. Дорогой, часть которой проходила по Дону, они создавали пещерные храмы в толще меловых гор, распространяя и укрепляя в этих краях христианскую веру.     ОБЕД – монастырская трапеза.  Дальше наш путь лежит в природно-храмовый музей-заповедник Дивногорье. Здесь мы посетим пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери, остатки Маяцкой средневековой крепости и некрополь (IX-X вв), а также природное чудо - Меловые Дивы.

С возвышенности нам откроется захватывающая дух панорама на излучину реки Дон. 
Выезд в Тверь.

 

Стоимость:  8300/8500  рублей   

ВКЛЮЧЕНО: проживание в гостинице, питание по программе,   транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, услуги сопровождающего.