Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / За куличами в Сергиев Посад 24.04.19

За куличами в Сергиев Посад 24.04.19


За куличами в Сергиев Посад
24.04.19

Обзорная экскурсия по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре ( 1,5 часа)

·         Древнейший храм обители – Троицкий собор (1422), в котором Вы увидите уникальную коллекцию икон (1405-1425) школы Андрея Рублева, а также мощи основателя обители, хранящиеся в серебряной раке XVIII века.

·         Храм в честь прп. Сергия с Трапезной палатой (1686-1692), в котором увидите прекрасно сохранившийся интерьер, выполненный в стиле московского барокко, а также один из самых красивых резных иконостасов России (1688)

·         Успенский Собор (1559-1585), хранящий в себе великолепные фрески и иконостас XVII века, а также молитвенную атмосферу непрерывной ежедневной литургической традиции.

·         По желанию, Вы сможете увидеть крипту Успенского собора – усыпальницу патриархов Алексия I и Пимена, а также Серапионову Палатку – место хранения мощей святых разных времен. Обращаем ваше внимание что для посещения Серапионовой палатки необходима соответствующая форма одежды, т.е. платки и юбки для женщин. Также не допускаются мужчины в шортах или майках.

2.Посещение Колокольни Троице-Сергиевой Лавры (По желанию)

Впервые у всех желающих появилась уникальная возможность посещения Колокольни Троице-Сергиевой Лавры

Колокольня была построена в 1740-1767 г.г.  во время правления императриц Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны и Екатерины II. В настоящее  время она  является одной из самых высоких колоколен России (88 метров).

Посещение Колокольни включает в себя подъем на второй ярус, с которого Вы сможете увидеть Лавру и ее окрестности как на ладони, а также увидеть и сфотографироваться с самым большим действующим колоколом России (Царь-колоколом, 72 тонны).

За доп.плату взрослые   250 рублей , школьники – 130 рублей

3.Экскурсия в Гефсиманский скит с посещение пещерного отделения

  

Основанный в 1845-1850 гг. в трех километрах к юго-востоку от Лавры, скит не уступал ей по числу паломников. Особую притягательность обеспечивают ему пещеры в которых на глубине 6.5 метров в кельях, вырытых собственными руками, жили монахи. Кельи были разных размеров, самая маленькая составляла метр в ширину и два с немногим в длину. Пищу монахам доставляли братья, жившие в Братском корпусе наверху. Из-за суровых условий обитания монахам разрешено было находиться в подземных кельях не более 4 лет. Все это можно увидеть, а также услышать захватывающий рассказ, во время экскурсии Большая часть зданий сохранилась, представляя в совокупности уникальный ансамбль памятников «русского стиля» рубежа XIX-XX в. На экскурсии Вы познакомитесь со святынями, находящимися на территории скита; их история неразрывно связана с обителью и памятью преп. Сергия и его святых учеников. Гефсиманский-Черниговский скит – место подвижничества преп. Варнавы Гефсиманского, блаженного Филиппа и других угодников Божьих.  Вы сможете набрать воды в монастырском источнике, полюбоваться красотой окрестностей и, конечно, испробовать традиционную монастырскую выпечку, которая славится своим вкусом.

4. Экскурсия в Спасо-Вифанский монастырь

Уникальный храм Преображения Господня, Собор Сошествия Святого Духа на апостолов. На подмосковной земле напоминанием о чуде воскрешения Лазаря стала Спасо-Вифанская обитель, устроенная попечением Лавры преподобного Сергия Радонежского. Место, названное позже Вифанией, а прежде носившее имя Корбуха, стал обустраивать ректор Троице-Сергиевой семинарии архиепископ Московский Платон (Левшин).В 1783–97 годах это был скит Троице-Сергиевой лавры. 
Название «Вифания» новый скит получил по приделу соборной Преображенской церкви во имя Лазаря, воскрешенного в Вифании Палестинской.

Стоимость -  1900 рублей

В стоимость входит: обзорная экскурсия по Троице-Сергиевой лавре, экскурсия в Гефсиманском скиту с посещением подземного отделения, экскурсия в Спасо-Вифанском монастыре. Подъем на колокольню за доп.плату