Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Кимры - Дубна 25.04.2020

Кимры - Дубна 25.04.2020


Кимры - Дубна
25.04.2020

 

 
 

 

«От гвоздя до атома…»

 

 
 


07:00 выезд из Твери привокзальная площадь ж/д вокзала.

09.00 Прибытие в г. Кимры. Обзорная, экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей (историческая застройка 19 века в стиле «Каменный модерн», «Деревянный модерн», памятник Туполеву, Вознесенская церковь, набережная р. Волга, посещение Преображенского собора. Развитие города было связано с такими именами как граф Воронцов, граф Литта, Юлия Павловна Самойлова, Скавронские).

Откроем для себя историю, тайны и легенды в традиционной крестьянской усадьбе середины XIX века, принадлежащей крестьянам Шквариным.

(Узнаем: как жили в старину, как одевались русские красавицы, как кукла спасла человека, какими куклами играли наши бабушки, как устроена изба сапожника. Залы современного искусства познакомят Вас с творчеством лучших Кимрских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, а оригинальные сувениры ручной работы станут прекрасным подарком для Ваших близких!)

Обед. Переезд в Дубну. Посещение музея Института ядерных исследований. Музей открылся в 1993 году. В историческом зале выставлен микроскоп Игоря Курчатова, макет синхроциклотрона в масштабе 1:50, модель импульсного реактора на быстрых нейтронах и другие научные модели и приборы. В «Классной лаборатории» у гостей есть возможность провести захватывающие химические опыты или поучаствовать в физических экспериментах. Среди экспонатов этой части музея — арочный мост Леонардо да Винчи, мертвая петля, бесконечный коридор, крутящаяся радуга, катушка и плазменный шар Тесла и другие. Обзорная экскурсия по Дубне. Современный город Дубна Московской области существует с 1956 года, состоит из четырех основных частей. В 1951 г. началось сооружение мощного ускорителя – синхофазотрона. Синхрофазотрон заработал в марте 1957 г. и стал на тот момент крупнейшей в мире установкой для ускорения частиц высоких энергий.В 1956 г. создан Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ). На долю ОИЯИ приходится половина открытий (около 40) в области ядерной физики, зарегистрированных в бывшем СССР. На юго-восточной окраине Дубны расположен Центр космической связи, введенный в строй в 1980 г. и коренным образом модернизированный в 1990-е гг. В настоящее время отсюда осуществляется контроль и управление космическими аппаратами и бортовыми системами на геостационарной орбите. Решением Правительства России в 2001 году Дубне присвоен статус наукограда Российской Федерации. Сегодняшняя Дубна – это красивый, очень зеленый город, окруженный сосновыми борами. Каждый десятый житель города работает в Объединенном институте ядерных исследований. 19.00 Отъезд домой

 

Стоимость программы: 2900 руб. с чел./2800 руб. с чел. пенсионеры и дети.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты, обед.