Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Павловск-Дивногорье -Воронеж 09.06-12.06

Павловск-Дивногорье -Воронеж 09.06-12.06


ПЕЩЕРЫ И ЗАМКИ ТИХОГО ДОНА

Павловск - Дивногорье - Костомарово -Воронеж

09.06-12.06
05.07-08.07
16.08-19.08


1 день. Отъезд из Твери в 22.00


2 день.
 Приезд в Павловск. Завтрак. Экскурсия: «Павловская верфь – Пещерный мужской монастырь Белогорье».

Огромной популярностью у путешественников пользуется экскурсия в Белогорье. Белогорский Воскресенский пещерный монастырь основан в XVIII веке. Протяженность пещер Белогорского Воскресенского монастыря более 2 км, а глубина более 75 м. Множество легенд и сказаний окутывает это таинственное место.

Затем мы посетим с Вами прекрасный и самобытный город Павловск, где в начале XVIII века по указу императора Петра I была построена корабельная крепость – верфь азовского флота. Город в то время именовали малым Санкт-Петербургом. Обед. Размещение в гостинице.


3 день.  Выезд из отеля на экскурсию: Тайны и легенды пещерных храмов: Дивногорье – Костомарово (XVII век)

Мы познакомимся с уникальными пещерными храмовыми комплексами: действующим женским православным монастырем (XVII век) в Костомарово и   музеем - заповедником Дивногорье. Во время посещения Костомаровского Спасского монастыря, пейзажи окрестностей которого местами имеют сходство с пейзажами  Каппадокии, мы увидим: гору Голгофа с Поклонным крестом, гору Фавор и пещерный храмовый комплекс. Затем мы отведаем  аутентичную монастырскую кухню. Дальше наш путь лежит в природно-храмовый музей-заповедник Дивногорье. Здесь мы посетим  пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери, остатки Маяцкой средневековой крепости и некрополь (IX-X вв), а также природное чудо - Меловые Дивы.  Обед. Возвращение в отель


4 день.
 Завтрак. Выселение из отеля. Выезд на экскурсию: "Дворцы Воронежского края». Вы посетите единственный в Центральном Черноземье  Дворцовый комплекс светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины (жены Наполеона I Бонапарта) княгини Ольденбургской.  Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века.

Возвращение в Воронеж.  Обзорная экскурсия по городу. Автобусно-пешеходная экскурсия по красивейшим местам исторического центра Воронежа. Обед.  Отъезд домой

5 день. Приезд домой.

 

Стоимость: 10800/10600 рублей

 

В стоимость включено: проживание в гостинице, проезд автобусом, экскурсионное обслуживание; входные билеты на экскурсию; проживание в гостинице; питание по программе.