Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
 



 
 


 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Воронеж 3-5.11

Воронеж 3-5.11


3-5 ноября 2017

Воронеж –  Костомаровский пещерный монастырь

 

1 день: Выезд из Твери 22-00

2 день: Прибытие в Воронеж. Завтрак в кафе.  Обзорная экскурсия по  Воронежу. Воронеж – один из самых очаровательных городов Черноземья. Не по-здешнему аккуратный, чистый и по-европейски привлекательный Воронеж – город непростой и удивительной истории. Расцвет и особенную славу Воронежу принесли времена правления великого царя-реформатора Петра I, который превратил Воронеж в столицу российского судостроения.

Настоящая жемчужина таких «морских» достопримечательностей Воронежа – уникальный в мировом судостроении проект. Это точно восстановленный  корабль  Петра  Первого  «Гото Предестинация» - первый линейный корабль Российского военно-морского флота.
            Вы полюбуетесь величественным Благовещенским кафедральным собором, восстановленным в 2009 году.

А наш путь лежит дальше, в волшебную страну Белогорских Див. К югу от Воронежа, в среднем течении Дона, высятся кряжи высоких, порой до ста метров высотой, меловых гор. Меловые пещеры – это уникальная достопримечательность не только Донского Белогорья, но и всей России. Когда-то именно сюда пришли первые христиане, вдохновленные проповедями Андрея Первозванного. Наш путь в «воронежскую Палестину» - Костомаровский Спасский пещерный монастырь. Паломники, посетившие Святую Землю, утверждают, что окрестности Иерусалима и ландшафты Костомаровского монастыря очень схожи между собой. Мы побываем в пещерном Спасском храме – самой крупной пещере Костомаровских подземелий. Это целый подземный комплекс с кельями, пещерным храмом и подземной усыпальницей. Вы посетите уникальный для пещерных обителей двухалтарный храм, освященный во имя Спаса Нерукотворного. Побывавшие здесь отмечают особую ауру святого места, прилив сил, энергии и особенное умиротворение. Вы побываете в настоящих святынях для каждого православного человека - в Пещере Покаяния, где  на протяжении десятков столетий монахи-отшельники и великие старцы проводили Таинство исповеди. Вы побываете в молитвенной пещере монахов-затворников – Пещере Столпника. В приделе Спасского пещерного храма хранится величайшая православная святыня всей Руси – особо чтимая икона Пресвятой Богородицы «Благодатное Небо». А в народе эту чудотворную икону называют «Расстрельная».  Постный, но вкусный обед в монастырской трапезной.   Выезд в Тверь, прибытие домой рано утром.

Наше невероятное путешествие – редчайшая возможность за один выходной посетить уникальную православную святыню и полюбоваться красотами такого замечательного города России!

Стоимость: 3300/3500руб 

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, сопровождение, питание по программе,  экскурсионная программа.